A intolerância religiosa no Brasil

Sabe-se que, segundo análise conceitual, parte da sociedade sofre com a intolerância religiosa no Brasil. Sendo assim, faz-se necessário a precisão de mudanças acionais e ideologicas. Desta maneira, muitas pessoas sao agredidas, violentadas fisicamente ou verbalmente, e até mesmo discriminadas devido a crença religiosa. Portanto, é perceptível que todos têm liberdade de crença religiosa. Com isso, deve ser, esta, respeitada independentemente da escolha de um dogma religioso, ou até mesmo por não ter uma religião. Devido a intolerância religiosa, seja nas ruas, nas escolas, locais públicos, entre outros, de parte da sociedade, deve haver denúncias. Dessa forma, pode-se observar a existência do artigo 208, da constituição federal, que assegura q população brasileira, à pena de detenção ou multa, para àqueles que se mostram contra a doutrina religiosa de determinadas pessoas. Tendo em vista ou fatos analisados, é de grande necessidade que, as pessoas, vítimas de agressões, façam denúncias, para que assim, possa diminuir a discriminação. Outras maneiras de combater a intolerância religiosa, é mostrar pelos educadores nas escolas, a importância de respeitar a liberdade de expressão de cada indivíduo na crença e, com a relevância da internet na vida das pessoas, deve ser conscientizado nesta, a precisão do respeito aos dogmas religiosos.