A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil, em decorrência de diversos acontecimentos históricos, é um país multicultural e por consequência multirreligioso, portanto para assegurar que todo homem seja tratado de forma igual não importando raça,credo ou opção sexual, a constituição brasileira garante liberdade de culto e a separação da religião do Estado,embora, nos ultimos anos casos de intolerância religiosa vem ocorrendo com frequência. Segundo o IBGE a maior parte da população brasileira é católica, contudo o Brasil também é o maior país espírita do mundo e possui um número crescente de evangélicos. Essas grandes diversidades ideológicas acabam entrando em conflíto quando algum líder religioso prega algum tipo de intolerância com outras crenças que são minorias no país, como as afrobrasileiras. Por isso, respeito ao proxímo é fundamental para que não ocorra injustiças, porém algumas instituições religiosas por terem grande quantidade de fiéis, acabam tendo muita representação política o que pode ocasionar uma junção perigosa, que assim como ocorre em alguns países do Oriente Médio, e que gera muitos conflítos e discriminação. A riquesa cultural e religiosa torna o Brasil um país único, e para garantir que continue assim é fundamental que a constituição seja respeitada, e que os líderes religiosos caso tornem-se líderes políticos governem de forma igualitária sempre respeitando as crenças do próximo, assim o Brasil continuaria sendo um país único onde todos podem exercer sua fé.