A intolerância religiosa ainda está presente no Brasil

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil, país este que foi colônia portuguesa, teve mão de obra escrava negra, imigrantes italianos, homens e mulheres de diversas nacionalidades compondo sua população, além dos índios, nativos da região. Tal composição tornou o país multicultural e com diversas crenças religiosas. Os fiés das religiões afro-brasileiras são as principais vítimas de descriminação em grande parte por falta de informação aliada ao racismo e a falta de aplicação da lei prevista da constituição. As religiões afro-brasileiras tem origem das africanas, práticas trazidas pelos negros na época da escravatura. Ela possui pouca visibilidade, não sendo mostrada em muitas mídias, o que acarreta uma falta de informação para a população. A união do racismo, que ainda é presente no Brasil, com a população. A união do racismo, que ainda é presente no Brasil, com a falta de informação acabada gerando discriminação para os seguidores dessa religião. É prevista na constituição que a prática de discriminação por muitos religiosos é crime inafiançável, tendo como punição detenção ou multa. Porém tal lei não é aplicada a risca quando se trata de um ato de discriminação real. Falta das autoridades uma maior fiscalização e aplicação dessa lei para que os responsáveis arquem com as consequências dos seus atos. Fiés de religiões afro-brasileiras são os que mais sofrem discriminação, esses atos ocorrem devido a falta de informação aliada ao racismo e a falta de aplicação dessa lei. Deve ocorrer uma maior fiscalização da aplicação dessa lei e uma campanha que dissemine a prática das religiões afro-brasileiras e mostre que a discriminação é crime, para que dê força a essas vítimas de buscarem seus direitos em prol de combater a intolerância religiosa no Brasil.