A intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Intolerância religiosa A intolerância religiosa é um problema global que afeta os mais variados tipos de culturas, há uma divergência de pensamentos e ideias que não são aceitas por uma minoria resultando em intolerância e ataques a inocentes. O Brasil é um estado laico, o que faz com que tenhamos liberdade de culto e de crença. Além disso, somos um pais de miscigenação de raças e não poderíamos deixar de considerar as culturas trazidas para nossa civilização. Porém, há que se falar nos horrores que têm acontecido ao redor do mundo. Recentemente tivemos um ataque à revista Francesa Charlie Habdo onde resultou em inúmeros mortos e um país devastado pelo medo e insegurança. Ataques como esses têm criado barreiras quanto a aproximação e diversificação de culturas, pois algumas populações têm ficado com medo de aceitar estrangeiros e cada vez mais estamos criando barreiras ao invés de acessos. O caso mais recente e de grande relevância é o acordo anti-imigração assinado pelo então presidente dos Estados Unidos, Donald Trump. Este acordo tem gerado revolta em grande parte da população que entende que se gera um desconforto aos imigrantes e não se reconhecem a importância dos mesmos para a cultura do pais. No entanto, o atual presidente nega - se a desfazer o acordo, alegando que se trata de é uma questão de segurança nacional, pois evita assim o acesso de imigrantes considerados como ameaça à população norte Americana, o que gera , desconfiança de terrorismo, ou seja, mais uma questão de intolerância religiosa onde prefere- se exclui -lós a tentar pacificar o problema. Diante de tanta informação disponível e acesso a culturas diversas, acreditar que uma religião é a única e com isso ferir ilhares de inocentes não deveria ser a forma de pensamento contemporânea, mesmo que seja de uma minoria. É imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientizem de que cabem aos países desenvolvidos e autoridades não criarem barreiras de aceitação e sim pacificação e reconhecimento de outras culturas como forma de valorização histórico – cultural.