A Intolerância Religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

A intolerância religiosa é com certeza um dos temas mais delicados do planeta, é presenciado frequentemente casos de fanatismo religioso, pessoas que julgam que suas crenças são superiores a outras e consequentemente acabam levando a travarem guerras que dizem "santas" como se a violência fosse dizer qual é a "correta". Devemos lembrar que toda a pratica ofensiva contra grupos religiosos ou qualquer outro tipo de manifestação que esteja na constituição fere os direitos humanos, mas especificamente os direitos civis que diz que toda pessoa ou grupo pode manifestar sua liberdade e tem o direito de ir e vir; assim qualquer pessoa que se opor contra a escolha de outra de aderir a uma religião ou não está ferindo os direitos civis desse cidadão, pois todos tem o direito de ser expressarem. No Oriente Médio presenciamos a ditas "Guerras Santas" que não passam de desculpa para a ignorância e preconceito do ser humano que não é capaz de aceitar o próximo com suas diferenças, pois que Deus é esse que diz que se deve matar em nome de qual religião é "correta ou não"? Pois bem certa ou errado isso não existe, o que existe é diferentes formas de acreditar em um Deus, diferentes formas de ver o mundo e cabe-les mostrar a capacidade de aceitar e procurar entender o outro. O Brasil é um estado laico, ou seja, nenhuma religião deve ser oficial, mas na pratica não é bem assim vemos professores em escolas que tentando impor sua crença em sala de aula levando assim a termos uma sociedade cada vez mais preconceituosa. Assim a laicidade do Estado deve ser buscado por meio de palestras, matérias sociais, propagandas etc. que visem a tolerância religiosa e aperfeiçoar a tolerância às diferenças é indispensável no regime democrático. Quando se consegue fazer valer a laicidade do Estado, preservam-se direitos fundamentais. Enfim é por meio da educação que se muda um homem, pois só ela pode levar a uma sociedade mais harmoniosa.