A intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

Nota-se que o Brasil é um País que possui uma rica diversidade religiosa e cada um pode escolher qual religião seguir. Porém em razão da falta de informações das religiões muitas pessoas sofrem preconceito religioso. É importante ressaltar que falta informações para as pessoas sobre cada religião. De fato, essas sem conhecimento veem com maus olhos a escolha o outro. A exemplo disso conforme o Centro de Promoção da Liberdade Religiosa de Direitos Humanos, os muçulmanos são um dos que mais sofrem intolerância religiosa no Rio de Janeiro, pois, suas roupas são vistas com receio perante as pessoas por achar que eles são terroristas . Logo esses e outras pessoas são discriminados por sua escolha religiosa. Deve-se ressaltar que algumas pessoas são alvo de preconceito religioso. Realmente, o Brasil é um País laico onde cada um pode escolher seguir o não uma religião, contudo as pessoas não aceitam a escolha do outro.Exemplo disso segundo o site da InfoEnem em Barretos Sao Paulo no dia 16 de maio de 2015 o tio de uma adolescente evangélica foi agredida ao tentar defender sua sobrinha de agressões por intolerância religiosa. Por conseguinte diante a sua escolha uma pessoa pode ser vitima de agressões. Desse modo, é necessário que as pessoas aceitem a escolha religiosa do outro. Isso pode ser obtido por meio do governo, em que promova palestras sobre a diversidade religiosa em escolas e universidades como também projetos onde os alunos possam escolher uma religião e falar sobre ela através de teatro, dança e outras formas com a finalidade das pessoas conhecerem ela. Cabe a mídia que desenvolva campanhas para conscientização da sociedade além disso levar psicólogos e outros profissionais para alertar essas sobre o preconceito.