A intolerância religiosa

A intolerância religiosa no Brasil

No mundo de hoje, podemos nos considerar como uma diversidade humana, um povo com muitas culturas, cores, manias, religiões distintas. Mas que ainda sim, religião é um assunto que causa bastante polêmica, boa parte da população acaba sendo preconceituoso com a orientação religiosa na qual a pessoa segue. Dando ênfase a intolerância religiosa, por ser um conjunto de atitudes ofensivas a diferentes crenças e religiões. Pelo crescimento da diversidade religiosa no Brasil, conseqüentemente tem o aumento da intolerância religiosa, no qual foi criado o Dia Nacional de Combate à Intolerância Religiosa, 21 de Janeiro. De acordo com a lei, todos têm o direito à liberdade de expressão, ou seja, cada um pode dá opinião sobre qualquer assunto a que lhe convêm, desde que isso não vire perseguição, boa parte das pessoas não compreende este fato, e acaba extrapolando e esquecendo que o outro também tem seu direito de opinar e ter sua religião. Por ser um assunto tão discutido e um gerador de tanta polêmica, não deveria ser discutido de tal forma, por estarmos em pleno século XXI, algumas pessoas tem uma mente muito fechada para certas atitudes, que deveriam já está tão expandidas e unidas. Existem muitas religiões, mas uma criticando a outra e querendo se sobrepuser em relação à outra, e acabam esquecendo que ambas as religiões tem um mesmo objetivo, porém de uma forma ou mais ampla ou, mais fechada de expandir a palavra que está na Bíblia. No fim de tudo isso, o que as religiões e o Brasil precisam são de pessoas que procurem espalhar a palavra da Bíblia e não querer expandir suas opiniões.