A herança da segregação religiosa na sociedade Brasileira

A intolerância religiosa no Brasil

Desde o século XIX,ainda nas primeiras décadas pós-colonial,o Brasil foi tido como um Estado laico, porém, a religião se faz presente ainda hoje em questões de âmbito nacional,valorizando assim determinadas religiões e menosprezando grupos menores,como com a criação feriados religiosos. A intolerância religiosa se faz presente na sociedade brasileira desde as tentativas dos jesuítas de catequizar os índios, desconsiderando suas antigas crenças, e ganhou força atualmente, quando medidas que vão contra ideais religiosos passaram a ser discutidas, como a liberação do aborto e o casamento entre pessoas do mesmo sexo. As represálias se fazem presentes em ambos os lados, os que se dizem contra os dogmas religiosos na constituição, e os conservadores, que diz que tais medidas não afrontam apenas sua religião, mas a sociedade como um todo, que é composta em sua maioria por seus adeptos A intolerância também é vista qundo grupos isolados organizam-se para atacar grupos menores que são taxados por eles como "pagãos" e seus "rituais demoníacos". Diante da grande diversidade religiosa no Brasil, cabe a sociedade e ao governo tomar medidas com o objetivo de promover uma interação entre os grupos religiosos, mostrando suas semelhanças e diferenças seja pela realização de feiras culturais ou pela divugação de propagandas com tal objetivo pelo meios de comunicação.