A falta de informação gera intolerância

A intolerância religiosa no Brasil

O Brasil é certamente um país miscigenado,que possui inúmeras diferenças seja elas culturais, ideológicas e religiosas,mesmo sendo um país laico ainda assim as pessoas não aceitam a escolha do próximo.Existe uma grande intolerância religiosa que é inaceitável,um ato criminal e de acordo com a lei há punição. Os ataques são manifestados nas escolas,trabalho e até mesmo nas ruas publicas,nos últimos anos as ações terroristas são realizadas em diversas igrejas e locais onde religiões distintas promovem seus cultos,rituais e entre outros eventos. É importante ressaltar que há falta de informação para as pessoas,sobre a crença das diversas religiões.De fato a sociedade não tem conhecimento e veem com maus olhos a escolha do outro,sem ao menos saber o por que da escolha de fé e crença do individuo ou como funciona a mesma,e logo julgam e não respeitam a crença do próximo. Desse modo, é necessário que as pessoas aceitem a escolha religiosa do outro. Isso pode ser obtido por meio do governo, em que promova palestras sobre a diversidade religiosa em escolas e universidades,também em projetos onde os alunos possam escolher uma religião e falar sobre ela, explicar o motivo de escolha com a finalidade das pessoas conhecerem a mesma. Cabe a mídia que é influente desenvolver campanhas para conscientizar a sociedade e além disso levar psicólogos e outros profissionais para orientar e alertar essas sobre o preconceito.