A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A camada de ozônio é responsavél por proteger o planeta Terra dos raios ultravioletas que causam prejuízos a saúde dos seres vivos.Essa barreira, apesar de seu papel extremamente importante, está sendo degradada devido tanto ao uso de combustíveis fósseis quanto ao uso dos CFCs, os quais eram utilizados com mais frequência no passado.Em correspondência, pode-se dizer que esse bloqueio relaciona-se a Declaração dos Direitos Humanos que está integrado na Constituição Brasileira; os raios ultravioletas correspondem as atitudes que excluem os portadores da Síndrome de Down; e a degradação que acontece diz respeito ao não cumprimento dos direitos, que como consequência leva a falta de integração das pessoas que possuem a trissomia do cromossomo 21. É incontestável que a divergência se encontra entre a a Constituição de 1988 e suas aplicabilidades. Em conformidade com o filósofo contratualista Thomas Hobbes, o pacto social deve ser preservado com o propósito da organização e paz dos civis. Em analogia, nota-se que no território brasileiro, a falta de inclusão e o não oferecimento das condições ara realização do direito da pessoa que possui a síndrome transgride esse equilíbrio, sendo exemplificado pelos dados da Federação Brasileira das Associações Síndrome de Down, onde constam que 300 mil são portadores da doença no Brasil e apenas 25 participam ou já finalizaram o curso superior, acrescidos de aproximadamente 100 pessoas integrada nos negócios. Da mesma maneira, salienta-se o preconceito como propulsor da problemática. Segundo Émile Durkheim, fundador da sociologia, o fato social é esclarecido como a ferramenta social e cultural decisória da maneira de agir, pensar e sentir do indivíduo, possuindo como propriedades a generalidade, exterioridade e coercitividade. De acordo com essa consideração, percebe-se que a falta de empatia com os possuidores da deficiência, a qual faz parte das atitudes da maioria das pessoas e que pode ser considerada um fato social originada nos tempos passados, pois era comum o descarte de pessoas que não se enquadravam no perfil padrão perfeito dos greco-romanos, um agravante para essa não inclusão desses seres humanos. Portanto, urge para essa situação brasileira vigente a necessidade de o Ministério dos Direitos Humanos oferecer condições para que os direitos possam se concretizar e isso se dará por meio de novas políticas públicas, pois serão essas os meios mais eficazes para efetivação dos direitos que são oferecidos na lei para esses indivíduos. Acrescentado a essa, é imprescindível que a Mídia, devido a seu forte poder influenciador, realizar campanhas publicitárias com o objetivo de divulgar a problemática que acontece e mostrar juntamente as medidas para erradicação dessas atitudes preconceituosas por meio da veiculação pelos meios de comunicações visando limitar a zero o preconceito. Desarte, com a adoção destas propostas haverá a limitação das adversidades presentes enfrentadas pelos portadores da síndrome de Down.