A integração social da pessoa com Síndrome de Down

De acordo com o filósofo Aristóteles, deve-se tratar igualmente os iguais e desigualmente os desiguais.Esse pensamento considera que já que as diferenças existem, elas devem ser tratadas como tais, com a finalidade de integrar a sociedade.Diante disso, surge a problemática da integração social de pessoas com síndrome de down, que persiste na realidade do país. A princípio, é possível afirmar que a síndrome de down é causada pela trissomia no cromossomo 21 e afeta principalmente a capacidade cognitiva do portador dificultando a integração social dessas pessoas.Prova disso é a falta de preparo das escolas públicas que não possuem educadores, tutores para acompanhar essas crianças.Mostrando o descaso do governo com esses indivíduos. Além disso, é notório que o preconceito é um fator recorrente na falta de inclusão da pessoa com síndrome.Como exemplo, pode-se lembrar da cidade grega de Esparta, onde as crianças que nasciam com alguma deficiência eram julgadas como inúteis e acabavam sendo mortas.Dessa forma, observa-se que grande parte do povo brasileiro regrediu em seus ideais, voltando a antiguidade, com isso houve um aumento no preconceito e como consequência uma piora do problema. Diante dos argumentos expostos, cabe ao governo promover cursos que capacitem os profissionais da educação, como palestras,reuniões,projetos com o intuito de orientá-los a lidar com os portadores de síndrome de down, permitindo uma maior inclusão social à essas pessoas.