A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade so progride quando uma se mobiliza pelo problema do outro. No entanto, quando se observa a integração social da pessoa com Síndrome de Down , no Brasil, hordeiramente, verifica- se que essa ideia iluminista e é constatada na teoria e não desejavelmente na pratica e a problemática persiste intrisecamente ligado á realidade do pais, seja pela exclusão indireta na escola e pela falta de oportunidade no mercado de trabalho. E indubitável que separa-los em escolas diferentes impulsionam a problemática. De acordo com Durkheim,o fato social e uma maneira coletiva de agir e pensar dotada de exteriorida, generalida e coecitividade . Observa-se que separa-los em escolas diferentes indiretamente esta diferenciando esses dos mesmos. Outrossim, destaca- se e a constitucional e sua aplicação estejam as causas do problema. Segundo o filosofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade . de maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, a falta no mercado de trabalho rompe essa harmonia, haja vista que eles não estão inseridos por preconceito. E evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor . Destarte, o Ministério da Educação (MEC) deve unificar as escolas para que sempre tenha um contato e para que não seja vistos como diferentes . Logo Ministério do Trabalho (MTE) junto com as Mídias façam propagandas mostrando que as pessoas com Síndrome de Down estão aptas para o trabalho, a fim de que o tecido social se desprende de certos tabus para que não viva a realidade das sombras, assim como na alegria da caverna de Platão.