A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Infelizmente, é notório, que atualmente no nosso país, a exclusão social de pessoas com síndrome de down é presente e, além disso, essas pessoas não possuem uma estrutura que as integre na sociedade atual, e com isso poucos deles conseguem entrar no mercado de trabalho, e levar uma vida como todas as outras. As pessoas com essa síndrome, não conseguem uma inclusão social, pois a sociedade atual evita se relacionar com essas pessoas, e até mesmo as descriminam, isso leva a um sério problema social brasileiro atual, que é o Bullying, fazendo com que elas se excluam cada vez mais da nossa sociedade. A nossa constituição garante ensino gratuito a todas as pessoas, porém esses deficientes, não possuem uma estrutura escolar favorável à eles, não há professores com capacitação suficiente para ensina-los, e com isso a maioria não conseguem ingressar em uma faculdade, nem no mercado de trabalho, e não adquirem uma educação de qualidade, e como disse o filósofo Immanuel Khant, o homem é aquilo que a educação faz dele. A partir dos argumentos expostos, é imprescindível a ação da mídia, com a criação de propagandas que repudiam o bullying, além disso o governo deve criar palestras e passar instruções para os professores de como podem ensina-los de forma correta, ademais é necessário mais oportunidade no mercado de trabalho, com vagas destinadas a tais pessoas, dessa forma construímos uma sociedade mais justa e com oportunidade para todos.