A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Diversos atrasos no desenvolvimento físico e mental são causados por um distúrbio genético, a Síndrome de Down. Caracterizada pela anomalia da existência de um cromossoma extra no organismo, totalizando 47, o que teoricamente o normal difere a 46 cromossomos no ser humano. Os fatos nos quais levam essas pessoas a se tornaram diferentes, torna-se difícil a inclusão na sociedade deles. Desde a primeira fase escolar, quando, o indivíduo tende a se habituar ao sistema de ensino que não visa somente o seu problema. Até a fase adulta, quando não se consegue um cargo em determinada emprega com facilidade, lembrando que para a abordagem e admissão do indivíduo na empresa escolhida, existem normas e requisitos para conseguir. Exemplo: concluir o ensino médio. Tendo em vista, que pessoas com outras deficiências também estão em busca e concorrem a mesma vaga. Anos atrás, era feita a prática do infanticídio em aldeias indígenas, as mãe após o parto, ia para a floresta caso os bebês nascessem com alguma deficiência, elas voltavam sozinhas para a aldeia. Prática hoje, denominada crime. Já em um post polêmico da internet, Ticiani Pinheiro desabafa indignada em redes sociais, após sua filha, com Down, fruto do casamento com roberto justos, é comparada com o personagem CHUCKY. Problemas diários como este existem com frequências, não somente via internet, mas pessoalmente. Afetando também o parentesco mais próximo, levando a indignação ou um problema mais grave, como exemplo a depressão, causada por não conseguir o melhor ao seu familiar, amigo. Como dia Goethe, nada no mundo é mais assustador que a ignorância em ação. Contudo, é primordial a apresentação pessoal, e não apenas, tecnológica do mesmo. Ainda que a há diversas divulgações, propagandas e repasse sobre a importância e "dever" dessa inclusão, não é suficiente. Mostrando a realidade de vida, motivos, existência, e a forma no qual um portador da Síndrome de Down vive. Podendo participar e colocar-se no lugar deles. Outra tática, seria a CLT revigorar as leis trabalhistas a favor dessa inclusão não apenas em empresas com no minimo 100 colaboradores, incluindo o mesmo em uma massa de pessoas menor também. Pela observação dos aspectos analisados, o indivíduo portador, como ser igual a todos, tem direitos e valores para tal inclusão, levando em conta, que a causa da anomalia não está descoberta totalmente pela medicina e todos nós, como procriadores, estamos envolvidos.