A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A vida Feliz na luta de ser quem eu quiser, independente das dificuldades ou do preconceito da sociedade. No dia 21 de março dia mundial da síndrome de down, que nada mais é do que bebês que nascem com cromossoma a mais , sendo diagnosticado logo após ao nascimento. Especialista afirma que no Brasil existe um grande número de pessoas portadoras da doença e uma grande porcentagem da população que não faz ideia do que seja essa doença e como lidar com essa crianças. Na maioria das vezes as instituições publicas de ensino não tem profissionais competentes para auxiliar e atender as necessidades desses jovens. Como podemos incluir essa pessoas na sociedade onde elas não sejam julgadas por suas diferenças, eu acredito que seria mais proveitoso que a verba que é investida em estádios de futebol fosse investida em educação e inclusão social ,possibilitando uma vida melhor e cheia de oportunidades para pessoas portadores de síndrome de down. a educação é base de tudo na vida podemos investir em educadores que atenda as necessidade dos alunos e incluindo e investindo cada vez mais na educação possibilitando uma vida mais alegre sem que eles se tornem mais um cota no meio da sociedade. Como base na educação e respeito ao próximo podemos concluir que se os pais que estão presente na vida do filho ensinado respeitar as diferenças e diversidades da pessoas o preconceito se torna um assunto menos discutido na mídia mundial aprendendo a amar as pessoas com elas realmente são sendo que nossa diferenças nos tornam ainda mais iguais.