A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Desde a descoberta da síndrome de Dawn em 1864, os portadores dessa deficiência sofreram como o preconceito social, essa descriminação fez com que essas pessoas, não conseguissem oportunidades de se juntar nas atividades sociais, como nas instituições de ensino e mercado de trabalho. Na idade média até o meio do século 20, os deficientes de qualquer enfermidade incurável, eram maltratados, os que não fossem mortos no parto tinham uma vida indigna e cheia de desafios, que ultrapassavam seus limites, e com a descoberta da síndrome de Dawn em 1864, as pessoas que sofriam dessa doença foram massacradas por guerra e grupos que espalhavam o ódio. Hoje os deficientes são protegidos, mais ainda assim sofrem descriminação e preconceito. Atualmente a Constituição brasileira possui leis que protegem, e que auxiliam na integração do deficiente nas escolas ou empresas, porém, mesmo com essas leis, essas pessoas encontram dificuldades para adentrarem nessas atividades sociais, isso acontece pelo fato de que, algumas instituições de ensino ou empresas de trabalho, não dispõem de um ambiente propício e ideal para a contratação desse tipo de público, pois, segundo o IBGE, só 1%, dos deficientes estão empregados no Brasil, um número muito pequeno, visto que, temos leis passa a inserção dessas pessoas na sociedade. Portanto é necessário conscientizar a população de que, ser deficiente não precisa ser uma barreira social, isso deve ser feito por meio das comunicações presentes no país, e também, incentivar as empresas a contratar e se adaptar ao deficiente auxiliando-as monetariamente, para que a adaptação aconteça adequadamente, com essa ajuda também será possível atingir os pequenos empresários, oque aumentaria ainda mais a contratação.