A integração social da pessoa com Síndrome de Down

A alteração genética feita no cromossomo 21 causa a Síndrome de Down, vários atrasos no desenvolvimento e deficiência física são´características dessa síndrome. Com o intuito de alertar a sociedade e governantes sobre a doença, ajudar a combater o preconceito e procurar formas de inclusão dos portadores, a ONU escolheu o dia 21 de março para a Síndrome de Down ser o principal assunto dos 193 países ao redor do planeta, com eventos para conscientização. A presença dos afetados no mercado de trabalho e matriculados em cursos superiores não é nada volumoso, tendo em vista que isso acontece aqui no Brasil em um país no qual segundo Dados do IBGE 207 milhões de pessoas habitam nosso país, essa situação chega a ser vergonhosa. A inclusão e uniformidade desses portadores é necessário em nosso corpo social. Ao saber-se do dever de integração em nosso corpo social, governantes com seu poder podem aprovar leis que estabeleça mais oportunidades no mercado de trabalho e em instituições educacionais de nível superior, e em escolas propor um sistema inclusivo para os alunos adequar-se a estrutura da escola para se integrado com sucesso.