inclusão social

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

É possível afirmar que a síndrome de down está se tornando cada vez mais comum visto que, as pessoas que são afetadas pela síndrome estão entrando para o mercado de trabalho, para a sociedade, e sendo aceitas e que, muitas destas pessoas que sofrem síndrome de down se esforçam e se tornam mais inteligentes e eficientes do que pessoas que não sofrem desta anomalia. A síndrome de down está se tornando cada dia mais comum, afinal, desde pequenos os portadores da síndrome já estão sendo incluídos na sociedade , muitas escolas têm projetos e campanhas de inclusão social, para ajudar cada vez mais os pais dos portadores que muitas vezes não sabem lidar com tais situações, e os portadores. Muitas das pessoas que são afetadas pela síndrome não se deixam abalar por tal detalhe, mesmo tendo desenvolvimento físico e mental mais lento, elas se dedicam a se impor e estudam , muitas cursam o ensino superior e realizam grandes conquistas embora existam pessoas que os desmotivam, alegando que são incapazes, eles não se deixam abalar. Mesmo com os números aumentando a cada dia, nós não podemos deixar de conscientizar cada vez mais pessoas a ajudarem os portadores , incluindo-as no mercado de trabalho, ajudando-as nos estudos , realizando campanhas de conscientização para todos, já que qualquer um pode ter alguém próximo com a síndrome. Dessa forma, quando nós vivermos de perto o que a síndrome não nos assustarem e passarmos pela fase de luto, conseguirmos lidar com a ocasião e ajudar os portadores a se sentirem cada vez mais incluídos a sociedade como deveriam ser.