Inclusão

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

Inclusão Somos leigos no assunto de leis e normas, até utilizarmos o entendimento, de que é preciso saber, precisamos estar por dentro do assunto ao qual dita nossos direito. No meu caso precisei buscar a fundo o que se diz sobre inclusão (tornar acessível o ingresso da pessoa deficiente sendo ela física, mental e intelectual em ambientes educacionais, entre outros setores) pois tenho uma filha com síndrome de down, com idade para ingressar no ensino infantil regular, mais fomos barradas pela diretora da escola onde a irmãzinha dela já estuda, e esse o motivo de inclui-la na mesma escola, não obtive sucesso por motivos tais não constados em lei. Devido a esta negativa, tenho que buscar por vias judiciais fazer valer o direito. E infelizmente eu não sou a única mãe com filho especial que busca o melhor para nossos eles, tentando mostrar à sociedade que nossos filhos são diferentes intelectualmente ou fisicamente, mas somos todos iguais na necessidade em aprender. E é essa a nossa luta fazer com que tenham o direito de ir e vir, sem barreiras, impedimentos dos quais frustram sonhos futuros.