(é outro tema ) pf avaliem

A integração social da pessoa com Síndrome de Down

AVALIEM PRA MIM POR FAVOR ? ( E PRINCIPALMENTE OS ARGUMENTOS CITADOS NA INTRODUÇÃO: "seja pela ilegalidade do mesmo, seja pelo risco á saúde..."). Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa à temática, no Brasil, hodiernamente, verifica-se que esse ideal iluminista é constatado na teoria e não desejavelmente na prática e a problemática persiste intrinsecamente ligada à realidade do país, seja pela ilegalidade do mesmo, seja pelo risco á saúde. Nesse sentido, convém analisarmos as principais consequências de tal postura negligente para a sociedade. É indubitável que a questão constitucional e a sua ampliação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Brasil, o aborto microcefálico é considerado como crime contra a vida humana pelo Código Penal Brasileiro, em vigor desde 1984, rompe essa harmonia, haja vista o que foi dito pela jornalista Eliane Bum: “no Brasil, o aborto é livre e seguro para quem pode pagar por ele, e criminalizado e mortífero para quem não pode”. Outrossim, destacam-se os riscos à saúde como impulsionador do problema. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, datada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Seguindo essa linha de pensamento, observam-se os danos físicos emocionais, (hemorragias uterinas, endometrite, frigidez, doenças psicossomáticas, entre outros). Entretanto segundo dados do Ministério da Saúde, ocorreram 154.391 abortos induzidos (ilegais e legais), sendo que, apenas 1.523 casos foram legais (por estupro, ameaças à saúde materna e anencefalia fetal) no período. É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem o impedimento de reincidência do aborto ilegal no Brasil. Destarte, o Ministério da saúde deve combater o vírus da zika, promovendo atos preventivos para a preservação da saúde, compreendendo aqui o direito de todos e o dever do Estado de zelar. Ademais como já dito pelo pedagogo Paulo Freire, a educação transforma as pessoas, e essas mudam o mundo. Logo, o Ministério da Educação (MEC) deve instituir, nas escolas palestras ministradas por psicólogos, que discutam o combate, a fim de que o tecido social se desprenda de certos tabus para que não viva a realidade das sombras, assim como na alegoria da caverna de Platão. APROX. 27 À 30 LINHAS 6 DE INTRODUÇÃO 14 DE DESENVOLVIMENT0 8 DE CONCLUSÃO ( sei q tá extenso) :)