A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Visto superficialmente, as notícias falsas não demonstram ser nocivas à sociedade. Esses artigos, no entanto, já prejudicaram a imagem de diversas pessoas e até ser capaz de prejudicar campanhas eleitorais. Se o governo permitir este erro acontecer, os boatos podem interferir no resultado da eleição brasileira de 2018, uma vez que , com as incertezas pelo qual a população convive, um argumento organizado dificultaria a população entre um candidato ou outro. As fake news- termo inglês adotado mundialmente para nomear textos sem alguma veracidade-, circulam pelas redes sociais e usuários compartilham as postagens por brincadeira ou pensando ser um fato verdadeiro. Em primeiro momento, divulgar um história inventada não parece causar consequências sérias. No Brasil, contudo, personalidades como Sílvio Santos e Ana Maria Braga já enfrentaram problemas ocasionados por notícias falsas, sobre uma suposta morte de ambos. Há quem acredite, que as eleições americanas de 2016 teve seus resultados afetados em consequência de uma fake news. Os debates eleitorais já acontecem com os candidatos que irão concorrer no Brasil em 2018. Este país passa por momentos difíceis quanto a administração pública, envolvendo políticas não acessíveis aos mais pobres e também escândalos de corrupção. Desse modo, a população eleitora, não tem facilidade para formar opinião e escolher um candidato. Os boatos que se espalham pelos meios de comunicação, se algo parecer convincente, poderá influenciar na decisão de escolha nas urnas. Hoje, as redes de internet investem com força no combate às matérias insignificantes. O modelo atual de fiscalização, só envolve sites em que são publicados apenas as fake news. Acontece que, há relatos de notícias falsas originadas pela grande mídia. Sendo assim, deve-se verificar todos os meios de comunicação, para não ter onde divulgas os artigos. É essencial também, punir os autores dos depoimentos que envolvem as mentiras, já que, como foi visto anteriormente , distorcer a história de um ocorrido pode afetar a vida social como um todo.