A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

PS : não falei sobre fake news no cenário político mas no país. No filme "O Abutre", o personagem principal vive em busca de notícias para fotografar e vender as imagens para um jornal, que paga de acordo com cada foto, quanto mais trágica maior o valor. Visto isso ele acaba alterando cenas de acidentes e manipulando informações para receber mais. Em nossa realidade não é diferente, infelizmente diariamente milhões de "fake news" -notícias falsas- abastecem o mercado jornalistico no país, ocasionando inúmeras consequências para as vítimas. É sabido que matérias sensacionalistas instiga o interesse da população, o que contribui para que o mercado de "fake news " movimente milhões por ano, uma vez que os sites e blogs que produz esse tipo de matéria ganha por cada visualização de internautas, os famosos "views" . Nesse contexto, a internet tem um papel fundamental na disseminação dessas informações, pois uma notícia percorre o mundo dentro de instantes e consequentemente torna-se verdade absoluta. essa conjuntura exemplifica o dizer do filósofo Goebbels "uma mentira repetida diversas vezes se tonar uma verdade". Destarte, o código penal 138 e 139 que aborda calúnia e difamação , se implica em punir não só o autor da calúnia, como também quem à propaga. Entretanto, a maioria das pessoas desconhece essa informação e não pensa duas vezes antes de cometer e espalhar inverdades. Por conseguinte, torna-se evidente a necessidade de mudar o âmbito da problemática. Portanto, o Governo Federal, em parceria com os veículos midiáticos deve criar e veicular campanhas em horários nobres na televisão e rádios que informe as consequências da propagação de notícias falsas e as leis aplicáveis para os infratores, com o objetivo de mostrar para população que criar "fake News" e dissemina -las é um crime passivo de indenização por danos morais. Assim, será reduzido consideravelmente o número de notícias falsas veiculadas no Brasil .