A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

As redes sociais tem fugido do seu papel social ligado ao entretenimento e ao compartilhamento de idéias, pensamentos, atualmente, tais redes tem sido utilizadas para ações ilícitas que atinge negativamente todos os setores sociais, a proliferação de informações sem saber a sua real origem pode gerar desconfianças, mas também pode tomar tal informação como verdade o que torna perigoso, principalmente em épocas de eleições onde a manipulação política é alta nos meios sociais. As redes sociais se tornaram um instrumento de propagação de mentiras e fatos irreais que coloca em risco o andamento do processo político do pais. Todos os dias, informações infundadas são divulgadas pelas páginas de facebook, instagram, com o objetivo de prejudicar determinado político considerado inimigo por algum grupo social ou político, tal fato busca manipular a opinião pública em época de eleição tirando a credibilidade de determinado político, por isso, é necessário que a população investigue e duvide se determinada informação é verdadeira ou falsa. A política de um pais se faz com verdade e ética social. O Uso da internet para praticas indevidas, como informar falsos dados sobre as eleições no pais para favorecer determinado candidato as eleições enfraquece a instituição política e democrática desestruturando as relações sociais, assim deve se manter as bases que sustenta o nosso pais, não permitindo que as redes sociais comandem a nossa mente e ações analisando todos os fatos e informações veiculados por ela. Por tudo isso, o Estado como defensor dos princípios políticos e da ética deve impedir que a mídia propague mentiras que prejudique a honestidade das eleições no pais causando conflitos políticos e sociais, assim sua postura deve ser criar órgãos de fiscalização que visa monitorar os conteúdos que entrar na internet aprisionando os materiais suspeitos para que possam ser analisados.