A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Segundo o político alemão Goebbs, quanto mais uma mentira é repetida ela acaba tornando-se uma verdade, a "fake news" consiste nessa ideia, ou seja , é uma mentira que questiona um pensamento verídico ou influência o cidadão negativamente em várias ideias sociais,como por exemplo na política.O grande interesse dessas mentiras é alienar o cidadão e o transformar em uma máquina compartilhadora de falsidades. Os políticos brasileiros ganharam uma nova forma de se divulgarem, a internet é esse grande caminho por meio do Facebook,Whatsapp e outras redes sociais, porém, o fake news nasceu, as páginas criam a mentira e os usuários compartilham, no caso da política, são várias publicações que caluniam a imagem de um político que não gostam e infelizmente no mundo atual essas falsidades provocam uma visão mentirosa de muitas pessoas a políticos que tem grandes ideais para o país,por isso é sempre bom fazer uma grande pesquisa em tudo o que é publicado nas redes sociais para construir a verdadeira opinião. Essas mentiras são divulgadas por duas frentes principais:1- Conteúdo sem compromisso com a verdade;2-Distorção e falta de contexto nas declarações.Segundo a USP,cerca de 12 milhões de pessoas compartilharam fake news no Brasil até Junho de 2018. A calúnia é crime,art.138 código penal brasileiros,em períodos de eleições é rotineiro tal ação, mas cabe aos agentes específicos adicionarem ao art.138 a calúnia virtual, por outra vertente as redes sociais deve revisar as publicações dos usuários,caso houver a presença de fake news, o perfil deve ser banido e denunciado.Enfim o maior efeito da presença da verdade reinando é a evolução de uma nação.