A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Observa-se através de mídias televisivas ou sociais, que o Brasil vem enfrentando diversos problemas relacionados às notícias falsas - fake news -. Dessa forma, pode-se pensar na âmplitude das consequêcias geradas por determinadas notícias, seja pela intensidade que se propagam através de redes socias, seja pelo dano causado por pessoas que acreditam na veracidade de tal notícia sem se preocupar em verifica-la, podendo se prejudicar, ou prejudicar outras pessoas. É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira ánaloga, é possível perceber que, no Brasi, a velocia que se propagam notícias falsas rompem essa harmonia, haja vista que, a sensação de impunidade ao reenviar uma notícia do seu interesse, sem a preocupação de veríficar se vem de uma fonte segura ou não, facilita essa propagação. Outrossim, destaca-se a falta de consciêcia, por não se preocupar com as consequêcias causadas por está repassando uma notícia sem procedência confirmada, como no caso, em São Paulo, quando uma mulher foi espancada até a morte, em, por ter uma notícia falsa contendo seu nome espalhada rápidamente em redes socias. Sendo assim, é necessário que o governo, em parceria com Ministério da Edução (MEC), financie projetos educacionais nas escolas, através de uma ampla divulgação mediática, que inclua propagandas televisivas, entrevistas em jornais e debates entre os professores e alunos. Nesse sentido, o intuito de tal medida, deve ser o diagnóstico das carências de cada ambiente escolar e erradiação das "fakes news". Ação iniciada no presenten é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.