A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A eleição que ocorrerá no Brasil no final de 2018 contará com uma disputa acirrada e extremamente polêmica, entre candidatos com grande atenção da mídia seja por opiniões extremistas em relação a segurança e religião ou por candidatos que estão passando por processos judiciais.A população brasileira em geral começou a interessar-se mais por política recentemente, com a internet sendo o meio de comunicação mais usado para debater sobre o tema.Debates acalorados são feitos para defender ou combater um tema ou candidato.Como um novo mercado as notícias sobre política são compartilhadas na rede e algumas delas são falsas. Já que a internet é descentralizada e livre o controle de informações é muito mais limitado em comparação a televisão e o rádio.Aproveitadores e hackers abusam de muitos cidadãos colocando informações falsas na rede sendo que o decreto-lei número º898 de 1969 determina como crime essa prática . Com a prisão e soltura do ex-presidente Lula muitas notícias falsas tem sido espalhadas na rede.A polícia federal e outros órgãos do governo cuidam para que os criminosos que divulgam notícias falsas sejam punidos ,mas até que a justiça os encontre muitas pessoas são enganadas. Com um número grande de analfabetos funcionais o Brasil é um prato cheio para os aproveitadores virtuais.Com a intenção de evitar que as notícias falsas causem muito estrago á imagem de políticos o incentivo a educação e a criação de políticas com o intuito de desenvolver a interpretação dos cidadãos brasileiros é essencial.O ensino de como utilizar a internet também é muito benéfico já que estamos com uma dependência enorme da tecnologia e as pessoas que não a utilizam são prejudicadas.