A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

É notório que no século XXl as redes sociais influenciam diretamente na vida das pessoas, e certamente irá influenciar nas eleições de 2018, em decorrência das fake news, que são notícias falsas que são propagadas na redes sociais. Mas como isso irá influenciar nas eleições e como iremos mudá-la? Em primeiro plano, é necessário entender que as pessoas compartilham tais notícias apenas por um determinado viés ideológico, sem se preocupar se a informação procede ou não, ou seja, se a notícia for falsa ela irá atingir milhares de pessoas que podem compartilhar em outras redes sociais, afetando outra grande gama de pessoas. Por conseguinte, essas informações podem chegar em outra pessoa e convencê-la de que certo candidato é a melhor escolha a ser feita, e isso é de extrema preocupação, haja visto que a população irá se contaminar por tal notícia e eleger um candidato por coisas que ele não fez, e isso afetará a economia e a sociedade por mais quatro anos, já que tal candidato não será competente para 'desenterrar' o Brasil de uma de suas maiores crises da história. Portanto, medidas são necessárias pare resolver o impasse. As redes sociais como o Facebook, Twitter entre outros, devem fiscalizar fortemente as páginas que disseminam tais notícias, e bani-las permanentemente da rede, independente do viés ideológico, dessa forma o número de fake news irá despencar, pois as páginas irão pesquisar antes de compartilhar, ou então deixarão de postar coisas que elas têm ciência que é mentira, entretanto compartilham apenas por defender tal candidato, dessa maneira iremos eleger candidatos mais competentes teremos um Brasil melhor por quatro anos.