O crime compartilhado

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Redação 4 – A influência de ‘’Fake news’’ no cenário político brasileiro – Projeto Redação A ‘’fake news’’ é qualquer tipo de notícia em que não há o comprometimento com a verdade. Está pode ser usada como estratégia de manipulação da massa. O presidente Donald Trump por exemplo usou muito desse artifício na sua campanha eleitoral nos Estados Unidos. No Brasil não será diferente, muito dos presidenciáveis irão usar dessa artimanha para influenciar o povo brasileiro. É notório que as redes sociais ajudam muito na disseminação de ‘’fake news’’, segundo a USP, cerca de doze milhões de pessoas compartilharam esse tipo de notícia em junho desse ano, um grande contingente populacional que consequentemente serão influenciados por essa estratégia. É sabido também que há a tecnologia dos ‘’cookies’’, em que se baseia na leitura do histórico e seleção de ideias semelhantes ao do usuário. Portanto a notícia que irá aparecer na tela será aquela com que o cliente tem mais afinidade, o que fará com que essa possua mais compartilhamentos e o influencie mais. O governo federal junto ao ministério da comunicação deve impedir a proliferação da ‘’fake news’’, por meio de campanhas nas redes sociais, multas aos divulgadores das notícias e uma investigação online constante dos compartilhamentos, a fim de impedir mentiras políticas com como estratégias de manipulação de ideias, assim o cenário político não será influenciado por esse crime.