Noticias falsas no nosso Brasil

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

No brasil, as ''fakes news'' ou noticias falsas no português, vem cada dia mais aumentando. Inventar noticias falsas é algo que alguns sites na internet disponibiliza para o leitor como por exemplo a politica, sempre tem alguns sites detonando ou priorizando seus candidatos. mas porque o uso de noticias falsas? Todos sabemos que nesse mundo em que vivemos existe pessoas que fazem coisas ilegais para prejudicar qualquer um, e as noticias falsas não são diferentes e o pior, é que existe algumas pessoas na internet que ainda acreditam em tudo que vê. A maioria que vão entrando na internet pela primeira vez são vitimas das noticias falsas, em redes sociais, sites, entre outros estão acumulados os maiores riscos de noticias falsas. Em alguns exemplos de noticias falsas, temos aquele que surgiu que a ex presidente Dilma rousseff aprovou o ''chipe da besta'', ou aquele desafio ''Charlie Charlie'', onde o jogador se comunicava com uma pessoa de outro mundo. Podemos afirmar que algumas noticias servem para promover algo usando a força da mentira. Em um site (Meio e Mensagem), mostra que 42% dos brasileiros compartilham noticias não reais, e 39% verificam para saber se aquilo realmente aconteceu ou não. Sendo assim, quase metade dos brasileiros que usam redes sociais compartilham noticias sem saberem que são erradas. Devemos buscar informações antes de compartilhas qualquer tipo de coisa, poderia existir uma lei onde compartilhar qualquer assunto falso deveria ser ilegal. o Governo poderia trabalhar nisso enquanto a sociedade tomasse cuidado com aquilo que vê e acredita e reposta para que mais pessoas possam ver, para evitar uma sociedade onde só existe coisas que não são verdadeiras.