Mundo sem lei

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

No mundo contemporâneo, aprendemos de forma gradativa como lidar com a tecnologia de forma coerente ao nosso convívio. Um fator recente de destaque são as “Fake News” que tem influenciado a população em questões políticas importantes, mesmo que não tenham embasamento em sua formação. Logo deve-se criar medidas para combater a disseminação de notícias falsas que venham influenciar no cenário político brasileiro. Com o aparecimento das redes sociais, as pessoas tiveram mais liberdade de expressar aquilo que acreditam. Por outro lado, a internet deu a impressão que é um mundo sem lei, onde as pessoas podem dizer aquilo que bem entende não respeitando os princípios morais éticos e espalhando noticias falsas para prejudicar o outro. Tanto que uma pesquisa feita pelo Senado Legistativo aponta que cerca de 70% da população acredita que deveria existir punição para essas pessoas que espalham “Fake News”, para que assim diminua esses casos. Há dois anos, os Estados Unidos passou por um processo eleitoral que acabou gerando discussão no mundo inteiro por causa desse tema. Dado que houve pesquisas que comprovam influências de “Fake News” na eleição do atual presidente. Assim como medida preventiva o Facebook anunciou que fará uma supervisão melhor nas campanhas eleitorais brasileiras para que fatos semelhantes não ocorram. Porém essas medidas toda pelo Facebook não são suficientes para combater todas as “Fake News” que circulam na internet principalmente nesse período de eleições. Portanto, cabe ao Governo Federal criar uma lei na qual era punirá com multa de até quatro salários mínimos, pessoas que espalharem conteúdo falso em redes sociais e aos candidatos políticos que estiverem envolvidos podendo até perder a legalidade de candidatar-se. Quem irá fiscalizar essas redes sociais será um grupo especializado criado por cada município brasileiro que contará com ajuda de profissionais especializados no qual passaram um curso de capacitação. Com isso temos como foco diminuir essas “Fake News” e não deixarem que elas influenciem no cenário político brasileiro.