Mais política menos fake news

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A influência das fake news no cenário brasileiro está casa vez mais forte. Com isso, os eleitores são má orientados na escolha do seu candidato, e além disso compartilha-se notícias falsas ao acreditar que são verdadeiras. Logo, deve-se penalizar a criação de fake news com uma lei específica. Segundo o jornal folha de São Paulo, nas eleições 2018 no Brasil, o candidato a segundo turno foi acusado de caixa 2 por pagar cerca de 12 milhões de reais por pacotes de criação de fake news. Sendo assim, causou uma desordem sob o eleitores na escolha de seu candidato e na propagação intensa dessas notícias. Além disso segundo o jornal correio brasiliense, notícias falsas tendem a espalhar 70% a mais que notícias verdadeiras. Entretanto, no Brasil não possui leis específicas para punir os infratores, isso torna-se s influência da fake news no cenário político brasileiro ainda mais potencializado. Portanto, ao tornar crime o ato de criação de fake news ocorrerá mudança no cenário político brasileiro. Desse modo, é necessário que o governo crie uma lei específica que condena a criação de fake news, a fim de punir o infrator causador de desordens na sociedade, e a sociedade escolher seu candidato sem influências de notícias falsas. Além disso, é preciso que o ministério da educação (MEC) instrua a sociedade a pesquisar as notícias em fontes seguras e denunciar as fake news, através de campanhas e palestras, em virtude de estimular o povo a denunciar os infratores desta lei.