"Fake news" como manobra de ódio

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

A tecnologia chega para fomentar a necessidade de cada um. Com isso, vem junto as redes sociais, meios que jovens assim como idosos têm para se comunicar e interagir, de forma espontânea, na internet. Mas, adjunto, os problemas que muitos não pensaram: notícias falsas sendo divulgadas como verdadeiras. Afinal, o que pode causar de problemas a veiculação de notícias falsas? Será que não devíamos por em prática a paralisazação de que tudo isso é um divertimento? Pensam alguns, analisam outros, mas o fato é que isso prejudica. E muito! A veiculação de "Fake News" tem mostrado o que todos nós já sabíamos: a falta de pesquisa do brasileiro. A incapacidade de irem buscar, em outras fontes, a verdadeira história, se restringindo apenas às notícias falsas. Esse tipo de texto traz um problema que é a acomodação crítica, pois, uma vez que não buscam por respostas, permanecem aceitando aquilo que foi visto. E acreditar nelas pode ser crucial, porque defendemos uma mentira. Por essa razão, deveriam ser punidos quem quem dissemina essas notícias, porque além de tendenciosas, elas podem ceifar vidas. Levar a brigas entre familiares, enquanto o culpado fica solto e rindo da desgraça que acontece sob seu nariz. Em suma, devem buscar os culpados, e dar a eles as devidas punições, pois, disseminar isso, levar as pessoas à alienação, transformá-las em meio para o discurso de ódio, são coisas de quem está prontamente a fim de criar uma guerra interna. E, para encerrar, estamos perto das eleições, ou seja, o ódio se apessoa mais do indivíduo por ele defender com unhas e dentes seu candidato, que não está dando a mínima importância ao eleitor. Pensem e busquem, sejam autores de suas ideias, mas sejam críticos e não deixem que a "Fake News" os alienem.