Fake News

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

O termo "Fake News" vem sendo cada vez mais presente em nossa sociedade. A criação de notícias falsas está crescendo desenfreadamente nestes últimos anos, e como consequência, o número de indivíduos que as compartilham está ajudando para que as notícias tenham uma maior repercussão, não só no mundo virtual, mas também na realidade social do indivíduo. O crescimento das notícias falsas ocorreu devido a falta de informação por parte de mmuitos internautas, que ao lerem determinada matéria, não buscam fontes que comprovem que tal fato realmente aconteceu. Com isso, as notícias falsas podem levar a casos extremos de violência. As "Fake News possuem um grande poder de influência no cenário político brasileiro, podendo mudar resultados de pesquisas eleitorais e no convencimento dos indivíduos em relação ao político alvo das notícias. Recentemente, no Brasil, a vereadora Marielle Franco foi alvo das "Fake News", onde sua imagem profissional e social, foi totalmente distorcida, espalhando- se além do mundo virtual, levando indivíduos de mal índole, a assassiná-la. Cientes, portanto, dos malefícios das notícias falsas, que afetam o bem-estar social das pessoas, as emissoras de televisão e rádio devem promover o esclarecimento da população, desenvolvendo debates constantes, e simulando notícias falsas, para que as pessoas possam indentificar suas características e denunciá-las corretamente. Como resultado desse esforço coletivo, teremos uma sociedade mais criteriosa sobre os dados que lê e mais cuidadosos àquilo que compartilham em suas redes sociais.