Fake news

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Fake news são notícias falsas ou distorcidas com objetivo de influenciar as pessoas a respeito de um fato. Em junho de 2018, 12 milhões de pessoas compartilharam notícias falsas no Brasil. Esse número é alarmante ,pois, demonstram que grande parte da população por falta de censo crítico contribuem para espalhar essas informações sem se preocupar com a sua origem. Dessa forma, essas ´´no.tícias ´´, viralizam na rede e influenciam milhares de pessoas, gerando dúvidas e desinformação. Em ano eleitoral as Fakes News merecem atenção rigorosa. Uma pesquisa feita pela Universidade de São Paula (USP), monitorou 500 páginas de conteúdo político falso ou distorcido. Isso acontece devido a falta de mecanismo eficientes que venham combater essa pratica criminosa. Em virtude dos fatos mencionados, isso é um problema que atinge todos . Por isso é necessário uma ação conjunta do poder público com as empresas de mídia e a sociedade. Para reprimir essa praga. As autoridades precisam criar leis que tornem essa prática em crime , as empresas desenvolvem ferramentas que identifique na rede o responsável pela Fake e seja punido de acordo com a lei. E os cidadãos devem contribuir denunciando essas fraudes. Dessa forma é possível combater as Fakes e suas influencias .