Desenvolvimento virtual: através das 3 peneiras de Sócrates.

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Com a globalização de informações em todo o mundo, onde as transformações são evidentes principalmente nas notícias, onde qualquer notícia em menos de pouco segundos já possa ter milhões de acessos de suas leitores, portanto um vilão vem atrapalhando a sociedade atual em se desenvolver virtualmente onde as famosas Fake News tem tomado proporções maiores que as verdadeiras. Uma pesquisa de alunos da USP (universidade de São Paulo). Monitoraram 500 páginas por um mês, podendo observar que 12 milhões de pessoas difundem de notícias falsas, principalmente se o assunto for política, sendo assim, seu principal meio de circulação são as redes via internet. "Uma mentira repetida mil vezes torna-se verdade", de Joseph Goebbels, nos proporciona que com o grande acesso a informações falsas em nosso cotidiano e totalmente prejudicial a população, portanto se tornou um problema de discussão social, onde os cidadãos são os que mais perdem, pois assim como no ano de 2018 que são eleições presidenciais no Brasil, pode acabar com o candidatura de algum concorrente como também prejudicial a população que possa ser manipulada pela notícias que são compartilhadas na internet. Reeducação virtual, um dos melhores caminhos para se combater as fake news, portanto, é fundamental um incentivo ao pensamento filosófico do filósofo ateniense Sócrates, onde antes de qualquer informações as peneirar nas três peneiras que ele nos propõe, sendo a 1° a verdade, sendo assim antes de compartilhar verificar o site para assim saber se é confiável e verificar se a notícia é real, 2° a bondade, saber se quando compartilhar a notícia ela não prejudicará ninguém, 3° a utilidade, compreender se com o compartilhamento da notícia ela trará uma utilidade social, se fará bem a todos. Portanto, espalhar este conhecimento pelos jornais, internet, panfletos e cartaz informativos pelas ruas onde que assim chegue a todos os cidadãos, sendo não apenas obrigação do Estado mas também das redes de televisão.