Como saber diferenciar o falso do verdadeiro?

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

Tendo em vista que pessoas sem conhecimento ou ignorantes intelectuais são mais maleáveis a receber informações falsas, intituladas como “fake news”, a elite da sociedade usa isso para controlar o povo. No cenário politico isso não é diferente pois, em campanhas eleitorais é comum ver disparos de mensagens em massa a fim de prejudicar o adversário. Pode-se dizer que as mídias sociais influenciam nesse cenário pois, no período de junho deste ano de 2018 foram compartilhados cerca de 12 milhões de fake news no Brasil, tudo isso usando plataformas digitais como o Facebook, Whatsapp, Instagram entre outros. Diante de todo esse conteúdo o eleitor brasileiro fica sem saber se a informação e falsa ou verdadeira e consequentemente pode vir a eleger um representante que não conheça tão bem, por falta de informação e por acreditar cegamente no que a mídia divulga. Contudo, uma das medidas a serem tomadas para combater as fakes news, seria punições mais severas nessa questão, intensificar as investigações policias no combate das informações falsas, e principalmente o eleitor deve pesquisar a fundo o candidato em quem vai votar para que assim saiba distinguir o falso do real.