A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

E notório que a pratica fake news vem em uma crescente no Brasil e no mundo, causando assim transtorno para quem é evidenciado na fake , mas também mantendo uma sociedade desformada. Dentre tantos motivos revelantes sabe -se que todos os fake news são usados para interesse próprios,muito usado no cenário politico. Muitas pessoas pessoas estão brasileira, estão aderindo está pratica como mostra uma pesquisa da UPS ( Universidade de São Paulo), mais de 12 de brasileiros já compartilhou uma noticia fake ou foi fake. È consenso que falta educação digital , porque preenchia uma lacuna, ensinaria um modo ético de como agir no cotidiano nas redes sócias, visando sobretudo a ética, a verdade sobretudo.Existe uma grande diferença entre liberdade de expressão de fake news. Diante disto o governo precisa criar politicas publicas, para que nas escolas tenham palestras sobre a importância, de ser verdadeiro ou de ir verificar cada noticia antes de compartilhar. Ou mesmo colocar em pratica aquilo que se tem, quando se fala de verificarão de noticias. Mas dando a divida paga para quem pratica .