A Falsa Informação Para Chegar ao Poder

A influência de "fake news" no cenário político brasileiro

O assunto mais comentado das eleições 2018 são as chamadas Fake News (noticias Falsas), a quantidade de inverdades lançadas nos meios de comunicações sociais para confundir e manipular eleitores é um marco negativo dessa disputa política, onde desmoralizar e caluniar se tornou a melhor maneira para chegar ao poder. Este cenário é preocupante, pois as redes sócias, o meio de comunicação mais democrático onde podemos discutir e divergir opiniões tornou-se uma enxurrada de noticias fraudulentas plantadas por pessoas que não aceitam divergência de ideias, pessoas que estão dispostas a tudo para chegar no seu objetivo. Em se tratando de politica, as noticias falsas são cercadas por pessoas mal intencionadas, que não toleram o diálogo que semeiam a discórdia para atacar adversários, procurando se promover com o a mentira imposta ao outro. Portanto as noticias falsas divulgadas prejudicam o bom andamento do das eleições, influenciando pessoas não devidamente informadas a mudar suas convicções por falsas publicações. Sendo assim nós cidadãos devemos nos policiar sobre as informações que nos são passadas pelas rede sociais, analisando suas fontes e buscando a veracidade para não cairmos em armadilhas de pessoas que plantam o ódio.