Tecnologia e dependencia

A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

Roger Revelle em umas de suas citações diz que:"Nossa tecnologia passou a frente de nosso entendimento, e a nossa inteligência desenvolveu-se mais do que a nossa sabedoria." Revelle mostra que com o avanço da tecnologia as pessoas sempre estão um pé atrás da tecnologia, acabam se tornando escravos de sua própria invenção. A alguns anos atrás as pessoas sempre buscavam sabedoria em livros, nos dias atuais as pessoas estão preocupadas apenas em serem inteligentes, apenas em saber se elas são capazes de fazer tal ato, desde modo não ligando para o mais importante que acaba sendo a sabedoria. Nas escolas da atualidade a cada dia á um convivo ainda maior da tecnologia os alunos, isso acaba trazendo prós e contras para essa questão, o saber dos alunos sobre tecnologia acabam trazendo um conhecimento de outras culturas, de costumes ou até mesmo saber como foi a própria tecnologia no passado, o contra é que os alunos e até mesmo as escolas ficam sobretudo supercarregados e ficam dependentes de tais tecnologias. Analisando tais fatos supracitados cabe o governo e conselhos das escolas impor limites sobre o uso de tecnologias, com o intuito de previr e ampliar o conhecimentos de seus alunos, usando a tecnologia de modo que não há uma dependência apenas em tecnologias e sim que fique equilibrado conhecimento, sabedoria, com uso divido de tecnologia e livros.