A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

As novas tecnologias advindas das grandes Revoluções Industriais trouxeram inúmeros benefícios para nossa sociedade. Entretanto, a realidade das instituições de ensino brasileiras pouco evoluíram em relação à implementação de novas tecnologias no âmbito educacional. Desse modo, torna-se necessário discutir a importância do investimento em novas tecnologias na sociedade contemporânea. Em primeira análise, de acordo com o Ministério da Educação, o país não atingiu a meta esperada para os anos finais do ensino fundamental e médio para o Índice de Desenvolvimento da Educação Básica de 2018. Por meio dessa ótica, pode-se afirmar que a educação brasileira encontra-se estagnada uma vez que não é registrada uma melhora das médias escolares. Nesse contexto, é válido citar Albert Einstein ao dizer que insanidade é fazer sempre a mesma coisa e esperar resultados diferentes. Dessa forma, evidencia-se que a implementação de novas tecnologias de ensino nas escolas podem aumentar o rendimento dos alunos. Outrossim, segundo o filósofo francês Immanuel Kant o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Por análise a essas ideias, pode-se interpretar que uma educação de qualidade tem a capacidade de formar indivíduos mais críticos e conscientes. Dentro dessa lógica, as tecnologias educacionais também contribuíram para esse papel, diminuindo os índices de alienação social presentes no país. Assim, pode-se dizer que essa tecnologias podem ser usadas como ferramentas para a redução da alienação popular. Evidencia-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver o problema. primeiramente, o Ministério da Educação deve implementar programas em escolas de ensino fundamental e médio que, por meio de profissionais qualificados para ensinar a correta utilização dos aparelhos eletrônicos, utilizem computadores e tablets como forma de ensino. Desse modo, a educação brasileira poderá alcançar patamares nunca antes alcançados.