A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

No passado, em épocas como a do Regime Feudal realizado na Europa, a educação não era um direito do qual todos podiam usufruir. Contudo, no atual contexto social brasileiro, isso mudou, e todos podem gozar-se desse benefício. Porém, as escolas devem acompanhar o avanço tecnológico que houve no século XXI para que haja um progresso nesse ramo, mas o Estado não dá efetiva prioridade ao assunto e há pouca inserção, por parte dos educadores, de aparelhos modernos em salas de aula. Primeiramente, exatamente como afirmava Steve Jobs, "a tecnologia move o mundo". E de fato essa uma verdade, visto as grandes mudanças que ela trouxe à sociedade atual (como os meios de se obter energia). Assim, dentro dos centros educativos, ela é de extrema importância para facilitar o aprendizado e envolver os alunos no ensino-aprendizado. Entretanto, tomando a educação como um pilar para o desenvolvimento social, o estado não vem ofertando suporte suficiente às escolas, onde faltam, em muitos casos, objetos como projetores de led e/ou computadores (atualmente básicos), situação a qual precariza a didática. Outrossim, é observado que muitos educadores possuem tamanha resistência ao aliar aparelhos modernos, como "smartphones" e "tablets" ao ensino. Isso porque existe um receio de que isso possa desviar o foco do aprendizado, o que demonstra um despreparo profissional perante o ato de conduzir a aula. Dessa maneira, os alunos, acostumados com a dinamização do cotidiano, perdem o interesse facilmente em sala devido ao modo monótono do decorrer do ensino. Portanto, o Estado deve aumentar o suporte estrutural nas escolas do País com instrumentação necessária ao desenvolvimento da educação aliada à tecnologia, mediante a um acréscimo de verbas que auxiliem a aplicação e a manutenção dessa prática. Ademais, é indispensável que as escolas preparem os docentes para utilizarem-se de instrumento modernos na condução da aula, realizando palestras e reuniões entre os profissionais. Desse modo, o Brasil apresentar-se-á um progresso educacional em seu próprio ranking e os alunos ficarão imersos no processo de aprendizagem.