A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

Ao analisar o tema sobre os maus-tratos a animais de rua, vê-se que ele se tornou um problema no Brasil. Dessa maneira, pode-se dizer que, nos últimos anos, o número de casos envolvendo violência contra os animais aumentou drasticamente. Assim sendo , observa-se que o abandono, somado às altas taxas de reprodução de cães e gatos que se encontram no ambiente urbano, tem se tornado um dos principais fatores que contribuem para a expansão desenfreada de animais que se encontram vagando pelas ruas em todas as regiões do país, acarretando em possíveis problemas como acidentes de trânsito e, consequentemente, negligência médica ao animal ferido. segundo uma reportagem divulgada pelo jornal Folha de São Paulo, em outubro de 2017, foram registrados mais de 20.500 casos de denúncias envolvendo maus-tratos a animais de rua no país. De acordo com os dados, houve um aumento de mais de 87% na quantidade de casos em relação ao ano anterior. Com isso, observa-se que, mesmo após as campanhas de conscientização sobre os abusos do ser humano contra os animais indefesos, essa prática ainda continua muito frequente em nosso dia a dia , fazendo com que a brutalidade aplicada aos animais seja o quinto crime mais cometido na sociedade brasileira. Isso pode ser explicado pelo fato de que, por temer represálias por parte do opressor, muitas vezes a pessoa que se depara com o poder abusivo do homem perante o animal não efetua as queixas cabíveis aos órgãos responsáveis por temer pela sua vida e de seus animais de estimação. Ademais, além dos problemas relacionados à impunidade e ao abandono, outro fator que agrava ainda mais a situação refere-se à violência dentro dos estabelecimentos comerciais. Um exemplo desse retrocesso social aconteceu no estado de São Paulo, em que o Ministério Público local abriu um inquérito para averiguar a participação de um segurança da rede de supermercados Carrefour, de Osasco, que foi responsabilizado pela agressão que resultou em uma hemorragia e, consequentemente, a morte de um cachorro em novembro de 2018. Dessa maneira, nota-se a a importância de medidas protetivas de urgência, como o recolhimento de animais em situações de abandono, para que crimes como essa possam ser evitados. Dessarte, para que seja possível minimizar os efeitos dos maus-tratos a animais no Brasil, é dever do Ministério Público, em parceria com a Polícia Militar Ambiental, criar uma ouvidoria pública online que registre denuncias anônimas de abuso contra os animais e as investigue-as, preservando a identidade a integridade do delator. Outrossim, é dever da Secretária do Meio Ambiente de cada município manter o controle da quantidade de animais que se encontram abandonados nos ambientes urbanos. Isso pode ser feito por meio da castração de cães e gatos visando diminuir gradativamente a população desses animais , visto que só assim a problemática será atenuada, e a influência desses dados será minimizada.