A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

O uso de diferentes tecnologias pela sociedade contemporânea e, consequentemente, nas distintas áreas de atuação profissional é inevitável. Sendo assim, o sistema educacional deve possuir prioridade de investimentos em recursos tecnológicos para tal objetivo. De acordo com Immanuel Kant, "o ser humano é aquilo que a educação faz dele". Fica evidente que as sociedades que pouco enriquecem a área educacional ou não articulam da melhor forma os recursos destinados para essa política, moldam pessoas mal preparadas, submissas e pouco conhecedoras de seus direitos. Assim, buscar o alinhamento dos extratos de níveis educacionais, nas várias classes sociais, com o investimento em tecnologias educacionais contribui na formação de uma população mais justa e igualitária. Além de possibilitar o contato dos educandos com muitas formas do pensar a ciência. É possível visualizar no filme "Escritores da Liberdade" que todos os esforços feitos para disponibilizar recursos humanos e materiais para essa área, é grandemente revertido em engrandecimento cultural. Dessa forma, é imperativo que dentro das escolas brasileiras, sejam públicas ou privadas, exista inovação conforme as necessidades da população a fim de evoluir os métodos de ensino-aprendizagem, para que estes não se tornem obsoletos. Com base no exposto, se faz necessária a edição de um decreto, pelo governo federal, no qual transfira recursos tecnológicos às escolas públicas do país, bem como facilite a aquisição desses materiais por escolas particulares. Aliado a isso, deve estar inclusa, no documento, a contratação de profissionais qualificados na área da informação tecnológica para a realização periódica de cursos de atualização, destinados à comunidade educacional, bem como manutenção adequada dos equipamentos adquiridos. Essa medida atuará como aliada no processo de ensino, melhorando a relação entre todos os envolvidos.