A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

O Brasil contemporâneo possui um ensino contestado por muitos no que tange a qualidade e acessibilidade, contestações comprovadas pelos péssimos índices educacionais brasileiros. Nesse sentido, as tecnologias de comunicação representam uma possível solução por serem eficientes e baratas. Logo, vale analisar as vantagens do uso dessas, além dos desafios para sua aplicação. Primordialmente, educação e tecnologia formam uma combinação que deu certo. Afinal, com o advento da internet, é possível transmitir informações simultâneas para muitas pessoas em locais geograficamente distintos, com isso, o fator locacional que poderia ser custoso é eliminado, além disso o preço é reduzido pela grande quantidade de usuários que tem acesso sem precisar de uma estrutura física específica que os comporte. Desse modo, é notável as vantagens da educação online, como exemplo da sua aplicabilidade, o Youtube Edu é uma plataforma que gratuitamente oferece ensino de qualidade para milhares de estudantes brasileiros. Todavia, o ensino digital, apesar de ser mais acessível, apresenta desafios para uma maior democratização. Isso, pois é preciso aparelhos eletrônicos e internet para seu uso, bens quem infelizmente, parte da população não tem acesso. Desse modo, ficam impossibilitadas de utilizar a internet e marginalizadas por não terem acesso ao leque cultural disponível nesses meios, é preciso, portanto, solucionar o desafio exposto, com o fito de aplicar as vantagens do ensino digital para os cidadãos brasileiros e melhorar os índices educacionais da nação. Infere-se, destarte, que o Governo Federal, em parceria com o Ministério da Educação, deve disponibilizar o acesso à educação digital para a população mais carente, por intermédio da promoção de bibliotecas, em todo o território nacional, abertas ao uso dos habitantes, que tenham aparelhos eletrônicos e acesso à internet de forma gratuita, com um assistente em cada localidade que auxilie na navegação, para que a população brasileira goze das vantagens de uma educação mais democrática e eficiente.