A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

O advento da Era Digital trouxe consigo novas tecnologias, que, ligadas à educação podem facilitar o aprendizado e melhorar o rendimento do estudante, seja na escola ou fora dela. Os recursos tecnológicos, em sua maioria as plataformas de estudo, contribuem intensamente na educação, tendo em vista a grande quantidade de conteúdos sendo ensinados de diversas maneiras, onde o aluno pode escolher o modo pelo qual deseja aprender além de ter acesso à relatórios que mostram seu desempenho, pontos fracos e fortes, e dessa forma, o incentivam a continuar estudando. Tais recursos ainda oferecem comodidade ao acadêmico por serem acessados em qualquer lugar e de qualquer plataforma (celulares, tablets, computadores, e vários outros), garantindo um aprendizado que ultrapasse a sala de aula sem perder qualidade, onde o estudante se torna livre para estudar da forma que quiser e do lugar que melhor lhe convém. Diante disso, faz-se explícita a necessidade de implantar a tecnologia na educação, pelo Ministério da Ciência e Tecnologia juntamente com o Ministério da Educação,onde serão realizadas parcerias com diversas plataformas de ensino online afim de disponibilizar o acesso à delas aos alunos, para que os mesmos usufruam do conhecimento com comodidade e facilidade.