A tecnologia como combustível para educar.

A importância do investimento em tecnologias educacionais na sociedade contemporânea

Desde os processos denominados como revoluções industriais, o mundo vem sofrendo demasiadamente mudanças no que se refere a tecnologia.Sobretudo é notório que desde o final do século XX e o inicio do XXI , as mesmas se tornaram cada vez mais presentes no cotidiano, principalmente dos jovens, chegando até torna-se um problema. A partir disso as gerações mais novas estão deixando cada vez mais evidente a necessidade de criar mecanismos tecnológicos para educar. Primordialmente, é bem notável que a atual conjuntura social do mundo está cada vez mais depende da tecnologia, seja para funções do cotidiano, medicinais, entretenimento entre outras coisas. No entanto, em relação aos jovens, há um grande divisor de até onde isso é benéfico, principalmente em relação a crianças por conta do uso exagerado ou exposição precoce. A partir disso celulares, computadores, entre outros acabaram por ganhar uma "face" negativa. Dentro do conhecimento empírico, a sociedade observa cada vez mais essa dependência que os adolescentes desenvolveram, principalmente o uso de celulares, o grande desafio atual, é fazer que os jovens enxerguem essa ferramenta como um objeto além de entretenimento,como algo educativo. A internet conseguiu chegar ao mais próximo possível da democratização da informação e consequentemente tornou a educação bem mais acessível, no entanto ela ainda é pouco explorada pelos jovens no que se diz respeito a isso. Atualmente existem bastante plataformas de estudos, mas um número bem limitado é gratuito, normalmente elas são pagas, a partir disso o governo deveria criar modelos semelhantes gratuitos ou então fazer uma parceira público-privado com essas plataformas para incentivar e aumentar o número de usuários. em complemento com isso é necessário a propagação dessa informação para que possa abranger o máximo possível de pessoas.