A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Na série 'The End of The F**king World' fala sobre dois adolescentes que sofrem distúrbios mentais, um por achar que por não desenvolve sentimentos e isso o torna-lo um psicopata e a outra é assediada pelo padrasto criando um personagem forte, sarcástica por ela mesmo para esconder o que ela realmente sente , e fora da ficção, isso é uma realidade no Brasil, já que milhares de pessoas sofrem depressão, transtorno de ansiedade e bipolaridade, já que a falta de interação na sociedade está cada vez mais escassa. É notório que neste século está vez mais difícil de encontrar pessoas que se mobilizem com o problema do próximo, agravando os problemas relacionados aos distúrbios mentais, visto que as pessoas se dizem uma comunidade acolhedora, mas na verdade ela julga, qualquer um que se diferencie dela.Dessa forma, as pessoa, que sofrem depressão, transtornos de bipolaridade, se exclui ainda mais da sociedade, prejudicando o interesse pela vida, a realização das tarefas do dia a dia e o aumento da dor emocional. Contudo o problema está longe de ser solucionado, visto que os principais motivos para tal situação está cada vez mais presenciado abusos sociais, situações econômicas e exclusão. Fazendo que cada vez mais pessoas morrem por causa desse aumento da dor emocional, ficando impossível carregar tanta dor e não poder dividir com ninguém. Ficando vem evidenciado na fala do pensador -C. S. Lewis- Dentre, "A dor mental é menos dramática que a dor física, mas é mais comum e também mais difícil de suportar.” Logo medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo Federal deve investir em um canal de ajuda como as redes sociais e grupos de apoio, administradas por psicólogos, com objetivo de que essas pessoas consiga superar os seus problemas e ter uma "vida”. Além disso a TV, filmes deve retratar com mais frequências esses assuntos nas telas, para impulsionar as pessoas a preocuparem ajuda e dividir com o próximo.