A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

A sociedade contemporânea vive uma crise de identidade causada principalmente pela transformação da vida real em vida virtual. O uso excessivo das redes sócias tem tornado as relações superficiais e inalcançável, a consequência tem sido o aumento das doenças mentais. Diversos fatores afetam o psicológico do ser humano, dentre eles a falta de contato e o isolamento tem afetado a sociedade com o aumento da depressão, ansiedade e crise de personalidade. A falta de conhecimento a respeito das doenças mentais tem levado a banalização desses transtornos que por muito tempo foram considerados apenas como bipolaridade ou está deprimido, mas, o aumento do índice de suicídios gerou um questionamento à respeito da importância de se discutir e prevenir esses transtornos. Segundo o psiquiatra Antônio Geraldo da Silva o cérebro do jovem está em formação até os 22 ou 23 anos e a exposição a vários tipos de estresses nessa fase leva a predisposição do aparecimento de doenças mentais como a depressão, a esquizofrenia e ansiedade. De acordo com a OMS o suicídio e um problema de saúde pública e 90% dos casos estão relacionados aos transtornos psiquiátricos. Após as investigações sobre o jogo Baleia Azul que incentivava jovens a cumprir tarefas sendo a última o suicídio as redes sociais, as series e filmes tem colocado as doenças mentais em destaques buscando disseminar conhecimento e alerta em relação aos dados causados as pessoas e a toda sociedade. O Governo juntamente com as mídias devem fazer campanhas de incentivo a convivência e o conhecimento à respeito da depressão. As escolas devem falar em palestras sobre os sintomas, as causas e o tratamento das doenças mentais, são as principais soluções para minimizar o índice de suicídio e das doenças mentais.