Problemas irreconhecíveis

A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

É de conhecimento de poucas pessoas que problemas como saúde mental esta sendo algo muito comum atualmente que não raro, pode ser até mesmo irreconhecível pela própria vítima. Desse modo, é importante mencionar que diversas consequências são acarretadas à vida dessas pessoas que sofrem com esse transtorno, chegando na maioria das vezes em situações extremas como, suicídios. Da mesma maneira, deve-se mencionar que depressão, ansiedade e bipolaridade são doenças que estão mencionadas na lista de problemas de saúde mental. Mas, que são enxergadas por muitos na sociedade como frescura e algo que não se deve dar importância. De fato, são atitudes como essa que fazem com que as pessoas não procurarem um profissional qualificado para ajuda-las, pois, acreditam que podem ser solucionados sem ajuda ou até mesmo por terem vergonha de buscar solução com alguém. Vale salientar, que muitas pessoas, principalmente jovens, que apresentam características de problemas mentais como, ansiedade, tristeza fora do comum, desânimo e entre outros, na maioria das vezes tentam esconder tudo, vivendo aparentemente feliz para os outros da sociedade. Mas, que realmente estão vivendo uma vida totalmente diferente, acreditando que esses transtornos pode ser solucionado sozinho, de fato, são casos com esse que levam pessoas a cometerem suicídios. Por conseguinte, deve ser realizado pelos governantes, criações de palestras com o objetivo de apresentar para todos a seriedade de doenças mentais e também, além de disponibilizar profissionais qualificados em redes de postos de saúdes e hospitais, devem também disponibilizar um em cada escola, já que esses problemas são bastante comum entre jovens. Dessa forma, diversas coisas serão evitadas, como a diminuição no número de suicídios.