A importância de se discutir doenças mentais na contemporaneidade

Democracia é o instrumento político criado pelo povo, em que o anseio da maioria é materializado, por meio de normas e decretos, sem prejudicar as minorias. No entanto, quando se investiga, no mundo moderno, a importância de se discutir doenças mentais, infere-se que isso é verificado, somente, na teoria. Em uma primeira análise, cabe salientar que falta de conhecimento da população sobre a gravidade da doença, bem como os meios para solucioná-la inviabilizam a remoção dessa mazela do tecido social urbano. A série norte-americana "13 Reasons Why" iluminou ao Mundo as mazelas de um dos maiores problemas do mundo moderno: a depressão. Diante disso, é primordial que medidas céleres sejam tomadas a fim de que, diferentemente do romance, os estudantes não necessitem buscar no suicídio a solução para os problemas. Outrossim, a banalização da doença do século é motivada pela falta de debates sobre essa temática. Esse fato é observado pelo baixíssimo número de projetos aprovados na câmara dos deputados e senadores, que objetivassem dirimir tal problemática. Destarte, é preciso que o Estado entenda que o combate a depressão não melhora apenas a vida individual desses pacientes, mas também o país todo - a democracia, a economia, a estabilidade. Pode-se perceber, por conseguinte, que a elaboração de uma nação mais justa, livre e igualitária deve ser norteada pelo princípio da dignidade da pessoa humana. Dessa forma, cabe ao Poder legislativo, em parceria com o Ministério da Educação, por meio de palestras entre pais e filhos, a criação de medidas que visem discutir a depressão no âmbito escolar . Dessa forma, dando visibilidade, a democracia poderá ser vista, também, na prática.